Sarah Newell
Sarah Newell (Ph. D.) étudie en sciences de la santé avant de compléter une maîtrise en sciences en systèmes de santé à l’Université d’Ottawa. Puis, elle entreprend des études doctorales en politique de la santé à l’Université McMaster. Sa recherche porte sur les influences qu’exercent les facteurs sociaux, culturels et écologiques sur la santé communautaire. Elle a collaboré avec la collectivité de Chesterfield Inlet, au Nunavut pour étudier la sécurité alimentaire et la consommation d’aliments traditionnels. Les habitudes de consommation d’aliments naturels ont changé partout en Arctique depuis la prise de conscience des effets sur la santé des enfants et des mères de la présence de contaminants dans certaines sources d’aliments telles que les mammifères marins. Sarah Newell effectue présentement une formation postdoctorale à l’Université d’Ottawa auprès des professeurs Sonia Wesche et Eric Crighton, responsables des projets Nunavut Water Resource Assessment et Éducation en santé environnementale prénatale (ÉSEP), respectivement.
Courriel : snewell[at]uottawa.ca